Reid Allaway, Emily Board, Daniel Brisebois, Sophie Descoteaux, Renée Primeau, Frédéric Thériault et Julien Vedel
Catégorie bronze - Édition 2023
2e rang régional
BRONZE
À l’automne 2004, cinq amis d’université qui partagent des intérêts communs pour la nourriture saine, la justice sociale et l’environnement se sont unis afin de fonder la Ferme coopérative Tourne-Sol. Aujourd’hui, ils sont dix et tous s’appuient sur des principes agroécologiques pour développer leur exploitation agricole axée sur la production de semences biologiques et la production maraîchère biologique. En tant que membres de l’une des premières fermes participant au développement des coopératives en agriculture, ils sont fiers de distribuer des paniers biologiques à plus de 700 familles de la région. Respectant les standards de l’agriculture biologique et les principes de l’agroécologie, leur modèle d’affaires en a inspiré des dizaines d’autres. Ils rêvent maintenant de mettre à profit l’efficacité de leur travail d’équipe pour conquérir les marchés de l’Ontario et des Maritimes au cours des prochaines années.